Ich habe kürzlich von einem Freund erfahren, dass Oreo-Kekse - ja, cremige, reichhaltige Oreo-Kekse - anscheinend vegan sind. Angesichts der Tatsache, dass Kekse und Zuckerguss nicht die ersten Dinge sind, die mir einfallen, wenn ich an tierfreie Lebensmittel denke, fiel es mir schwer zu glauben, dass Oreos absolut vertrauenswürdig sind. Ich wusste, dass sie eine Menge köstlicher Aromen hatten und ihre Backmöglichkeiten waren endlos, aber vegan zu sein klang zu gut um wahr zu sein. Ich beschloss, ein wenig zu graben und eine Antwort auf meine Fragen zu finden.



Die Ergebnisse

Es stellte sich heraus, dass ich überhaupt nicht im Internet herumtollen musste, um das herauszufinden. Ich musste nur die Oreo-Website besuchen FAQ und meine Fragen wurden beantwortet.



Laut Oreo sind ihre berüchtigten Kekse vegan ... aber eigentlich nicht. Ja, ihre offizielle Website listet 'ungebleichtes angereichertes Mehl, Zucker, Palmen- und / oder Rapsöl, Kakao, Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt, Sauerteig, Maisstärke, Salz, Sojalecithin, Vanillin und ungesüßte Schokolade' als einzige Zutaten des Kekses auf. Eines macht Oreos jedoch etwas weniger vegan, als Sie glauben gemacht haben.

Oreos haben ' Kreuzkontakt „mit Milch, was bedeutet, dass kleine Mengen Milch entweder mit den Keksen oder den Geräten, aus denen sie hergestellt wurden, in Kontakt gekommen sind. Durch Kreuzkontakt kann nicht garantiert werden, dass der köstliche Genuss, den Sie konsumieren, keine Spuren von Milch enthält.



Ist es wirklich wichtig?

Ich habe meiner veganen Freundin die Bohnen über Oreos verschüttet, und die schrecklichen Neuigkeiten schienen sie nicht so zu stören. Sie hatte auch nicht vor, ihren Oreo-Konsum zu stoppen. Ich glaube, ich verstehe ihren Standpunkt - es ist nicht so, als würde man ein Oreo essen, als würde man ein Glas Milch tuckern.

Am Ende liegt es an Ihnen, ob Sie Oreos als vegan betrachten oder nicht. Wenn Sie die Zutaten des Kekses lesen, werden keine Milchprodukte oder andere tierische Produkte aufgelistet. Möglicherweise verbrauchen Sie jedoch mikroskopisch kleine Mengen Milch, und wenn Sie damit einverstanden sind, sind Sie nicht weniger vegan.